Раздельное питание для похудения

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По – прежнему, идеалом красоты и здоровья считается стройность. Не всегда в определенном возрасте женщине удается похудеть. Стоит остановиться на одном из методов. В статье раскроем термин: раздельное питание для похудения.

Принципы раздельного питания

  1. Еда и жидкость вместе не уживаются. После разных продуктов, воду пьют через определенные временные промежутки: после фруктов — через полчаса, по окончании еды, содержащей крахмал – можно через пару часов, а если была съедена пища с содержанием белка, то воду пьют лишь спустя четыре часа.
  2. Есть нужно при появлении чувства голода.
  3. Чем дольше пища прожевывается, тем лучше.
  4. Температура еды должна быть оптимальной: не горячей и не холодной.
  5. Переедать не стоит.
  6. Необработанная растительная пища должна составлять половину ежедневного меню.
  7. Из употребления стоит убрать: выпечку и субпродукы, соленую продукцию, газировку, кофе, заменитель молока и сгущенку, майонез.
  8. Употребляются обособленно – ягодные культуры и фруктовые плоды.
  9. Все должно быть свежим, без заправок и добавок.
  10. Один и тот же продукт можно употреблять три раза в неделю.

Таблица совместимости

  • Фруктовые плоды полусладкого вкуса кушают с плодами по вкусу слаще и кислее.
  • Фруктовые плоды по вкусу более сладкие нужно перекусывать. Они отлично подойдут к каше, зелени, продуктам из молока.
  • Фруктовые культуры с кислинкой кушать желательно с сырами, молочными продуктами и плодами по вкусу более сладкими.
  • Несовместимые овощные культуры предпочтительнее употреблять с овощами культурами, содержащими крахмал, в том числе, зеленью.
  • Овощные культуры уместны к продуктам – всем без оговорок.
  • Все, что содержит крахмал чередуют с зеленью и овощами.
  • Жиры подойдут к овощам и зелени.
  • Белки подойдут к зелени и овощным культурам.
  • Сладости – на тот случай, когда никак не получается отказаться. Тогда кушать стоит отдельно.
  • Зелень допускается варьировать с широким спектром продуктового набора.
  • Одиночный напиток — молоко, его пьют отдельно.

Меню на неделю для женщины за 40 лет

Эти советы и рекомендации помогут женщине определенного возраста в планировании питательного режима:

  1. После утреннего пробуждения натощак выпиваем стакан воды, смешанный с лимонным соком.
  2. За сутки рекомендуется выпить два литра обычной воды.
  3. Рекомендуемый объем еды в тарелке в данном возрасте – 250 граммов или два женских кулака.
  4. За три часа до сна едят последний раз.
  5. Чаще, но понемногу – главный девиз в питании.
  6. Нужно принимать еду в одно и то же время.
  7. Жиры и углеводы стоит ограничить.
  8. За четверть часа до перекуса желательно выпить воды, и есть захочется меньше.
  9. Чтобы получить аминокислоты, протеины и витамины, женщина обязана питаться сбалансированно: нежирной рыбой и мясом, свежей зеленью и овощами, фруктами, употреблять разнообразные крупы (кроме манки и риса).
  10. Крупы – прекрасное утреннее начало.
  11. Когда одолевает голод, то перекусить можно йогуртом, творогом, орехами, сухофруктами, фруктами. Причем последние едят до полудня.

Как построить свою правильную схему совмещения продуктов

День №1.

  • геркулес, ягодный напиток.
  • брокколи.
  • уха, салат.
  • творог.
  • запеченные рыба и овощи.

День №2.

  • яйца в мешочек, хлеб ржаной.
  • фруктовый микс.
  • суп из птицы, нарезка из пекинской капусты.
  • йогурт.
  • котлета паровая, нарезка овощная.

День №3.

  • пшенная каша, яйцо отварное.
  • яблоко.
  • индейка и овощи, запеченные.
  • орехи.
  • говядина, салат с авокадо.

День №4.

  • омлет с зеленью.
  • груша.
  • суп крупяной, салат.
  • кефир.
  • салат, шарики мясные.

День №5.

  • яйцо, гречка.
  • сухофрукты.
  • суп гороховый, салат.
  • сыр.
  • запеканка из овощей.

День №6.

  • чай, творог.
  • фрукты.
  • паровые овощи и рыба.
  • фасоль отварная.
  • квашеная капуста, телятина.

День №7.

  • хлеб, йогурт.
  • кисель.
  • мясо паровое.
  • нарезка овощная.
  • нарезка фруктовая, стейк.

Примерное меню на неделю

Понедельник:

  • Завтрак: овсянка, чай.
  • Перекус: салат из овощей.
  • Обед: брокколи и курица отварные.
  • Полдник: груша.
  • Ужин: суп с овощами, омлет с томатами.

Вторник:

  • Завтрак: грейпфрут, гречка, чай.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: рыба и овощи тушеные.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: салат.

Среда:

  • Завтрак: каша, сок.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: говядина с овощами.
  • Полдник: орехи.
  • Ужин: цветная капуста, сыр.

Четверг:

  • Завтрак: каша, мандарин.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: микс овощной, рыба отварная.
  • Полдник: сок из томатов.
  • Ужин: омлет, овощи паровые.

Пятница:

  • Завтрак: йогурт, овсянка.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: курица тушеная с капустой.
  • Полдник: банан.
  • Ужин: суп овощной.

Суббота:

  • Завтрак: гречка.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: рыба, суп – пюре.
  • Полдник: орехи.
  • Ужин: морковный салатик, омлет.

Воскресенье:

Рекомендуется разгрузить себя на хлопьях из овса, гречке. Одного наименования достаточно.

Рецепты

Нарезка из укропа и петрушки:

По две штуки укропа и петрушки, шесть листьев салата, одна ложка масла. Мелко нарезанную зелень заправить маслом, все перемешать.

Суп гороховый:

Половина стакана гороха, по штуке моркови, сладкого перца и лука. Понадобится также три штуки картофеля, зелень по вкусу, две ложки масла, соль, два литра воды. Горох для супа предварительно подержать в воде до определенной мягкости.

Горох готовится дольше всех. Пока в кастрюле варится горох, измельченный лук и морковь жарятся в масле. Отправить овощи к гороху. Затем нарезаем картофель и перец, отправляем к гороху в кастрюлю. Измельченный укроп отправляется в кастрюлю за несколько минут до готовности.

Омлет с томатами:

Половина стакана молока, по паре яиц, томатов, укроп и соль по вкусу. Взбить яйца, молоко и соль. Томаты нарезать, разложить на смазанной маслом сковороде. Залить взбитой смесью. Готовить с закрытой крышкой до четверти часа. Подавая на стол, добавить укроп.

Отзывы похудевших

Эти отзывы разнопланового характера. Не для всех она оказывается приемлемой. Вот некоторые из них:

  • Наталья, 35 лет, Курган. За четыре месяца такого питания сбросила 10 килограммов. Но было тяжело в первую неделю. Трудно представить, как пить не сладкий кофе, или мясо употреблять без хлеба или как есть сухую кашу. Но я привыкла, успокоилась. И теперь питаться раздельно для меня не составляет труда.
  • Альфия, 40 лет, Казань. На таком питании продержалась лишь неделю. И потери составили — килограмм. Результат не порадовал. Я сделала вывод, что не в продуктах дело. Суточное потребление калории – вот, что надо. А все остальное – бессмысленно.
  • Татьяна, 39 лет, Люберцы. Изучила весь принцип по мелочам. Это питание мне далось психологически тяжко. Нужные килограммы ушли только за полгода, удовольствия от еды не получала. Нашла я и плюсы: из-за медленного сброса веса кожа не обвисла, а апельсиновая корка почти исчезла.
  • Оксана, 47 лет, Нижний Новгород. Села на раздельное питание, и была удивлена. Молоко хотелось выпить с печеньем, а нельзя; кашу я привыкла есть с сахаром и на молоке – тоже нельзя, а мясо хотелось обмакнуть в кетчуп… Через месяц распрощалась с тремя килограммами, появилась легкость. Продолжу дальше питаться раздельно.

В начале 20 века основы раздельного питания изучал американский натуропат Г. Шелтон. В своей книге он подробно описывает главные рекомендации такого питания. Затем он основывает Школу здоровья, где и практикует эту систему.

Вот некоторые принципы раздельного питания по Шелтону:

  1. Готовить нужно простые блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов. Такая еда быстрее переваривается без нагрузки на организм.
  2. Салат из сырых овощей четырех видов обязательно употреблять каждый день.
  3. Орехи – постоянные составляющие рациона.
  4. Термически обрабатывайте продукты, затрачивая минимум времени.
  5. Стоит отказаться от каш, злаков, сахара.
  6. Пользуйтесь солью, специями и пряностями в минимальных количествах.
  7. Пить нужно только свежую воду.
  8. Пищу нужно принимать в определенный временной промежуток.
  9. Зеленые овощные культуры в приоритете.

По мнению ученого, многокомпонентные блюда тяжелее и дольше перевариваются, а за собой несут ряд проблем:

  • Еда бродит и поддается гниению;
  • Организм страдает. Одним из проявлений является отравление с определенной симптоматикой.
  • Вздутие.
  • Обмен веществ нарушается.
  • Постоянным спутником становится аллергия.

Вышеуказанные причины становятся провокаторами различного рода заболеваний.

Вот схема питания по Шелтону

Схема №1.

  • Завтрак: сезонные фрукты, сухофрукты можно кушать всю зиму.
  • Ланч: легкий салатик из овощных культур с присутствием термически обработанных и крахмальных.
  • Обед и ужин: микс из овощных культур и белкового продукта.

Схема №2.

  • Завтрак: сухофрукты по желанию.
  • Ланч: овощной микс, хлебный продукт.
  • Обед и ужин: микс из яйца и овощных культур с присутствием овоща красного цвета.

Схема №3.

  • Завтрак: плод фруктовый.
  • Ланч: орехово – овощной микс.
  • Обед и ужин: творожное блюдо, фруктовый микс.

Какой смысл в подборе продуктов

  1. Разрешается варьировать продуктами, запретов нет.
  2. Вес нормализуется, не возникает проблем с пищеварением, пища быстрее переваривается.
  3. Даже если прекратить так питаться, то вес будет оставаться на одном и том же уровне.
  4. Можно использовать в качестве лечения, например, при заболеваниях сердечно – сосудистой системы.

Но присутствуют и недостатки:

  • Приходится привыкать, постоянно хочется кушать.
  • Противопоказания – беременность, болезни желудка и кишечника.
  • Новичку тяжело разделять пищу на крахмалы, белки и углеводы.
  • При переходе на привычную пищу – организм долго перестраивается.
  • Организму навязывается режим питания.
  • Пищеварительная система может дать сбой.

Заключение

Подводя итог, делаем вывод, что питаясь раздельно, можно не только снизить вес, но и сберечь собственное здоровье и продлить жизнь. Питайтесь правильно!


Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.




  • Новые статьи:
  • Популярные статьи:
  • — — — —
  • Рубрики:
  • Интересно: