Что можно есть на сушке
Что можно есть на сушке это важный этап формирования скульптурных форм. Как правило, атлеты переходят к нему после увеличения мышечной массы, чтобы максимально избавиться от подкожного жира. Эта методика проявляет рельеф мышц и подчеркивает четкость линий.
Некоторые рассматривают, как разновидность диеты для сброса веса, но это не так.
Что можно есть на сушке список продуктов
Рассмотрим все продукты по категориям, чтоб понять что вам нужно для красивого тела.
Белки – строительный материал
Яичный протеин. Яйца — это источник ценного белка, который легко и быстро усваивается. В одном яйце средних размеров примерно 80 ккал, из которых 20 ккал дает протеин. Яичные желтки состоят в основном из жиров, поэтому их употребление ограничивают 1-2 в сутки.
Куриная грудка. Куриную грудку можно отнести к диетическим продуктам. Эта часть куриной тушки имеет минимальное содержание жира и, следовательно, низкую калорийность, входит в рацион каждого атлета.
Рыба и морепродукты. Рыба – отличный источник протеинов, которые усваиваются значительно быстрее мяса. В период сушки едят, как нежирные, так и жирные (богаты белком и Омега-3) сорта рыбы. Готовить еду можно из свежих и свежемороженых рыбы даров моря. Консервированную, маринованную, соленную продукцию использовать нельзя.
Нежирная говядина. Креатин – строительный материал для мышц и источник их выносливости и силы. Пополняют его запасы блюда из красного мяса. Этот продукт расщепляется до уровня аминокислот длительное время. Употреблять можно только нежную нежирную говядину (лучше телятину).
Питательные протеиновые смеси. Коктейли из Сывороточного и казеинового белка во время сушки всегда должны быть под рукой. Они выручат, если придет время пополнить запас протеинов, а обстоятельства не позволят организовать полноценный перекус.
Почитайте: Протеиновые коктейли в домашних условиях.
Творог. Еще один продукт, который можно смело включать в рацион. Он должен содержать до 5% жира. Творожный белок усваивается чуть дольше, чем яичный, но значительно быстрее протеинов мяса или птицы.
Качественный творог с небольшой добавкой свежих ягод – отличный вариант завтрака, ужина и перекуса.
Углеводы – источник энергии
Овсяная крупа. Лучше всего для полноценного питания подойдет Геркулес. Хлопья быстрого использовать не стоит, у них высокий гликемический индекс. Геркулес используют не только для приготовления каш. Из него выпекают низкокалорийные белковые десерты.
Рис. Рисовый гарнир с куриной грудкой – классическое блюдо в меню бодибилдеров. Для приготовления каш подойдет круглозерный бурый рис с высоким содержанием клейковины. Он переваривается дольше, чем зерна других сортов, что поможет отстрочить чувство голода и не выходить за рамки нормы по калорийности будет легче.
Можно бурый рис разбавить его белым в пропорции 1:1. Но если сушка проводится накануне соревнований, ограничиваются только бурым рисом.
Гречневая крупа. Принято считать, что гречневая каша подходит только для роста мускулатуры. Но ее также можно использовать для пополнения организма сложными углеводородами на сушке.
Имея почти такую же калорийность, как рис, гречка превосходит его по количеству полезных веществ (витаминов/минералов).
Бобовые культуры. Это источник медленных углеводов и растительного белка. Такой протеин оптимально усваивается вмести с белками животного происхождения.
Фасоль, горох, нут, чечевицу, сою готовят в качестве гарнира к говядине и курятине. От бобовых стоит отказываться в том случае, если они вызывают проблемы с пищеварением.
Макаронные изделия. Эти мучные изделия должны быть из цельнозерновой, а не из привычной белой муки. Варят такие макароны не больше 5-7 минут.
Овощи. Зеленые овощи используют без ограничений. Капуста, огурчики, сельдерей – дают много волокон (клетчатки) при практически нулевом уровне калорий. Они помогут быстро наполнить желудок и притупить чувство голода.
В морковь – тоже полезный овощ, но в нем много углеводов, что стоит учитывать. Картофель и свеклу употребляют в вареном виде.
Фрукты-ягоды. Бытует мнение, что это диетическая еда и их употребляют без ограничений. Но в этих натуральных продуктах есть углеводы, которые на сушке исключают из рациона. Если углеводы не «сгорают», то откладываются на «черный день», пополняя жировую ткань.
Следовательно, вкусной витаминной едой стоит себя побаловать во время раннего завтрака или накануне интенсивной тренировкой.
Рыба жирных сортов. Отличное сочетание жира и белка, который быстро усваивается. Блюда из форели и лосося рекомендуют употреблять не менее двух раз в неделю. Если такой возможности нет, надо принимать аптечный рыбий жир.
Орехи. Входят в список диетических продуктов. Они источник жиров Омега-6. Но стоит учитывать, что 100 г орешков - более 500 ккал! Поэтому употреблять такой деликатес, как орешки надо осмотрительно. А вот от солёных орехов придется отказаться.
Растительное масло. Содержит полезные кислоты Омега-6. Для тушения используют рафинированное масло подсолнечника. Употреблять жаренные продукты нельзя. Другими видами растительных масел (оливковым, из виноградной косточки, льняным) заправляют овощные салаты, добавлять в различные блюда.
Вода
Тело не будет идеально прорисованным, если в организме атлета спортсмена находится много жидкости. Как остановить ее накопление? Употреблять чистую воду в достаточном количестве. Это важно для обеспечения качества тренировок: обезвоженный организм работает менее интенсивно.
Кроме того, обильное питье способствует очищению и выводу лишней жидкости, т.к. нет причин для ее накопления.
Заключение
Теперь вы знаете, что можно есть на сушке тела девушкам. Список продуктов довольно внушительный, что позволяет готовить большой набор блюд и организовать разнообразное питание. При этом главное условие сушки: сжигать больше, чем потреблять.
Рассчитывая ежедневный рацион, учитывайте, что для поддержания мышечной массы нужен белок, для оптимального гормонального фона – качественные жиры, для энергетического баланса – углеводы. Успех сушки – режим, сбалансированной питание, интенсивные тренировки по специальной программе.
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.