Бронзовый призер Олимпиады Льюис Ричардсон (28 лет) дебютирует в профессиональном боксе на стадионе, где когда-то продавал пироги

Все новости

Льюис Ричардсон, еще будучи школьником, продавал пироги Pukka Pies на том самом стадионе в Ипсвиче, где в субботу проведет свой первый профессиональный бой.

Более десяти лет назад обладатель бронзы Олимпийских игр 2024 года помогал оплачивать свое обучение (GCSE и A-levels), продавая еду голодным болельщикам “Тракторных парней” на Портман Роуд.

`Льюис
Льюис Ричардсон возвращается на стадион, где когда-то продавал пироги, для своего профессионального дебюта
`Льюис
Ричардсон завоевал бронзу на Олимпийских играх 2024 года
`Льюис
Ричардсон стал профессионалом в мае 2025 года

Теперь левша из Колчестера войдет в ряды профессионалов, выйдя на ринг против Дмитрия Проткунаса, совсем недалеко от своего родного дома, что делает этот дебют особенным.

Он рассказал SunSport: «Несмотря на то, что он находится так близко, я, вероятно, впервые за год оказался в Ипсвиче.

«Однажды в молодости я приезжал сюда на вечер, но быстро понял, что должен оставаться верным своим корням в Колчестере.

«Тем не менее, я работал здесь в дни матчей, продавая пироги Pukka Pies.

«Я занимался тем же в Колчестере, когда мне было около 16, и когда в Ипсвиче не хватало персонала, нас несколько раз звали сюда — и вот теперь я боксирую здесь, это просто безумие!

«Я думал, что дебют в Лондоне, в Йорк-Холле или на Уэмбли-Арене, станет идеальным началом, но футбольный стадион в Ипсвиче — это нечто невероятное.

«Всем друзьям и семье, которые собирались прийти на мой первый профессиональный бой, пришлось бы бронировать поезда или гостиницы.

«Но нам даже не нужно организовывать микроавтобусы; от моего дома всего 29 минут езды, так что все с радостью разделят такси, чтобы отлично провести вечер».

В среду Ричардсону исполнилось 28, но ему пришлось отложить празднование, чтобы уложиться в лимит среднего веса перед боем на этих выходных.

Острое празднование перенесено, но искусный левша планирует заказать карри, достойное особого выпуска «Гэвина и Стейси», чтобы компенсировать диету.

«День рождения отложен на четыре дня», — сообщил он нам. — «Вечеринка перенесена на воскресенье».

«Я забронировал ресторан карри в Колчестере на 15 человек, и у меня уже текут слюнки, пока я об этом говорю».

«Я даже сейчас не могу думать о своем заказе».

«Но могу с уверенностью сказать, что буду похож на Смити по количеству заказываемых бхуна, наанов и видов риса».

Ярослав Вершинин

Ярослав Вершинин, проживающий в Ростове-на-Дону, известен своим нестандартным подходом к спортивной аналитике. Его глубокое понимание футбола и других популярных видов спорта России позволяет находить неочевидные закономерности в результатах матчей.

Новостной спортивный портал