Главный тренер Рубен Аморим выразил беспокойство по поводу предстоящего матча против «Атлетика Бильбао», поскольку его команда имеет склонность «терять контроль над собой».
«Манчестер Юнайтед» подходит к ответному полуфинальному матчу Лиги Европы на «Олд Траффорд», имея уверенное преимущество 3:0.
Несмотря на счет первого матча, Аморим считает, что противостояние еще далеко от завершения. Он опасается, что его игроки могут развалиться и быстро пропустить несколько мячей, как это случалось в недавних играх против «Лиона» и «Брентфорда».
На предматчевой пресс-конференции тренер признал: «Мы не можем контролировать, мы не можем сказать, что произойдет. Есть команды, которые понимают, что игра будет развиваться определенным образом… и могут контролировать ее сценарий. Но мы этого не умеем.
«Мы должны подойти к этому матчу как к обычной игре, стремясь победить. Я чувствую, что нам нужно забить, чтобы пройти дальше. Вспоминая игру с «Брентфордом», мы были близки к ничьей, затем пропустили один гол, а потом еще один очень быстро».
«Нам придется немного помучиться, чтобы выйти в финал, и мы к этому готовы».
Отвечая на вопрос о том, какую версию «Манчестер Юнайтед» увидят зрители завтра, Аморим сказал: «Иногда по ходу матча мы выглядим как одна команда, потом что-то происходит, и мы немного теряем голову. Но мы совершенствуем нашу игру, становимся более уверенными и готовы к этому вызову».
Поскольку его команда приближается к потенциальному трофею, Амориму напомнили о его январском комментарии, в котором он назвал их «худшей командой «Манчестер Юнайтед» в истории».
Аморим не изменил своего мнения, несмотря на успехи в Лиге Европы. Он заявил: «Если посмотреть на Премьер-лигу, с момента моего прихода мы являемся худшей командой по результатам. К концу сезона мы, возможно, станем худшей командой в истории Премьер-лиги, но с европейским титулом. Это не изменит реальность».
«Мы знаем, что этот сезон был действительно разочаровывающим для всех, и это не изменится. Этот сезон был худшим, возможно, не в истории, но точно за последние 50 лет».