Яйца как главный источник белков

12345 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)


На сегодняшний день в сфере бодибилдинга весьма распространен прием разного рода добавками спортсменов  (креатины, протеины), их производители уверяют, без вспомогательного допинга практически невозможно добиться значительных достижений в культуризме. А вот атлеты, занимающиеся профессионально напротив, советуют новичкам больше обращаться к естественным, экологически чистые продукты – мясо, яйца, крупы и т. д. Кто же все-таки прав?

yajca v bodibildinge

Спортсмены с богатым опытом, дающие дельные рекомендации не изымая ни малейших барышей либо знаменитые производители, которых, в сущности, не интересует ничего кроме денег. Наверное, вы уловили суть, и выбор стал для вас очевиден. Но для новичков в атлетике, чтобы добиться значительных результатов в натуральном бодибилдинге, важно учитывать, что кушать, сколько и почему, только с таким подходом к делу будет достигнут максимальный эффект. Ниже мы приведем доказательства и факты в пользу потребления натуральных продуктов, в частности о пользе яиц.

Еще раз о пользе яиц

Вот уже не мало лет как доказано, что в бодибилдинге нет более доступного и вместе с тем дешевого источника качественного, натурального источника белка. Сам белок весьма ценен, из-за того что легко и быстро способен усваиваться и вносить в организм большое количество аминокислот. Ни для кого не секрет, что для производства многих пищевых добавок используется и целостный белок и альбумин. Употребление цельного качества в бодибилдинге обеспечивает аналогичный эффект, как и добавления его содержащие. Не стоит опускать важную деталь, что еда предназначенная спортсменам, изготовленная на основе белковых, абсолютно не содержит негативов присущих целостным яйцам. Смело можно утверждать, что этот продукт является полновесной ротацией аминокислотным добавкам спортсменов.

Состав

Одна штука включает в себя:


  • белки – 5-7г (зависит от массы);
  • углеводы – 0,5г;
  • жиры – 4г;
  • лецитин – 150мг;
  • другие витамины.

Влияние на содержание холестерина

Коллектив ученых из японского университета определила, путем многочисленных исследований, конкретное действие на тело индивида, этого продукта в частности, содержащего в нем увеличенного числа протеина. В этом важнейшем опыте приняли участие, большое числи спортсменов-добровольцев. На момент проверки испытуемые молодые люди, не жаловались на сое самочувствие и признаны здоровыми, фактически. По условиям эксперимента люди кушали только диетную еду. Тестируемых  подразделили на 3 группы. Самая первичная подгруппа брала ячный протеин, другая протеин из сыра, третья довольствовалась протеином из сои. Испытуемых при этом постоянно нагружали физическими нагрузками. Ученные внимательно следили за ходом эксперимента и контролировали все изменения процессов.

В итоге спортсмены, входящие в первую и третью группу смогли похвастаться более низким содержанием холестерина. И еще у первого коллектива было замечено значительное улучшение показателей полезных липо-протеинов. У  людей входящих во второй коллектив , евших сыр, показатели содержания холестерина были слегка завышены, чем до эксперимента.

Практика

Примерно 90% бодибилдеров не старше 30 лет. В силу их возраста, они лишены проблемы связанной с повышенным содержанием холестерина. Яиц вообще боятся не надо. Само вещество холестерин не простое оно является важнейшей частью клеточных мембран. Поэтому в молодом, растущем организме его нехватка чревата многим негативным последствиям.

Ко всему прочему, культуризм – прежде всего, основан на росте мускульной массы. Следуя логике затраты холестерина у спортсменов больше у простых обывателей. Каждый уважающий себя качок пользуется дополнительными подпитками в виде разных витаминов. А витамины А, С и Е являются антиоксидантами по своей природе поглощающие и расщепляющие жиры.

Стоил ли употреблять желток

Очень интересный анализ опубликовало издание «Annals of Nutrition and Metabolism» в 1996году оказывается: кушая в процессе суток данный продукт, вы тем самым снижаете показатель липопротеинов низкой насыщенности. Сами по себе уменьшают содержание холестерина и способствуют профилактике атеросклероза. Употребляя в процессе тренировок не опытные, бодибилдеры стараются отказываться от желтков, потому, что именно в желтке присутствуют те ненавистные 4 г жира. Но вы не учитываете важный момент, насколько этот желток будет полезен при наращивании мышечной массы. А в процессе сушки стоит отказаться не от желтка, а от большого количества в целом и ограничится числом от 2 до 6 штук в сутки. Почему так важно потреблять продукт целым. В желтке содержится огромное количество важнейших аминокислот. И второй важный момент белок без желтка усваивается намного хуже, а значит и приносит меньше пользы вашему организму. И третье выбрасывать желток с его пользой это верх глупости и расточительства.

Употребление

Наверняка вы уже слышали о вирусе сальмонелла, который вызывает серьезное заболевание сальмонельоз. Убить этот вирус можно только при термической обработке. Вот почему этот продукт мы не советуем употреблять в сыром виде. Кушать свежие не обработанные возможно те яйца, которые произведены в специализированных условиях , риск заболеть сводится до минимума. Чтобы получить максимальную пользу от яиц, необходимо точно учитывать технологию приготовления.

Доказано, если слишком долгое время проварить (10 минут и более) этот продукт теряет большинство своих ценных и нужных качеств, а круто проваренный желток перерабатывается организмом больше 3 часов. По этой причине рекомендуем варить всмятку, достаточно всего от 4 до 6 минут, при этом термическая обработка соблюдена, и польза продукта не страдает. Недоваренное, немножко жидкое, сохранит все свои полезные качества и переварится за 30 минут.

Полезное количество

Яйца в бодибилдинге полезно есть даже в достаточно больших количествах, но из-за большого содержания жира в них спортсмены с опытом рекомендуют съедать не более 10 штук в сутки. Но белок можно есть,  сколько влезет, и позволят финансы. Некоторые профессиональные спортсмены принимают до 150 штук в сутки и более, а это означает по 22 белочка в сутки. Следует отталкиваться от поставленной конечной цели. Если вы на массе, то не повредят и 10 цельных штук, а вот если сушитесь и избыток жира совершенно не к стати, советуем повременить с желтками. На сегодня ученые разработали очень полезную массу – это жидкий пищевой белок, он имеет большое количество позитивных отзывов. Состоит из чистого протеина, не содержит жиров и других вредных добавок.



С уважением, Малюта Игорь. Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.




  • Новые статьи:
  • Популярные статьи:
  • — — — —
  • Рубрики
  • Интересно: