Австрийский «Человек без кожи». Андреас Мюнцер

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


История выступлений, антропометрические данные, система тренировок и режим питания известного австрийского культуриста Андреаса Мюнцера, употребляемые препараты и причина смерти.

Андреас Мюнцер

Андреас Мюнцер

Чрезвычайно преданный своей профессии культурист с непревзойденной мускулистостью, необыкновенно пропорциональным и массивным телосложением Андреас Мюнцер появился на свет в 1964 году, 25 октября, в Австрии. Он любил такие упражнения как: гиперэкстензия, пуловер и конечно же упражнение вакуум для живота.

Антропометрия, система тренировок и питание бодибилдера

Антропометрические данные:

  • Рост – 176 см.
  • Вес в соревновании – 103 кг.
  • Вес в межсезонье – 115 кг.

Культурист отдавал предпочтение за одну тренировку прорабатывать лишь одну группу мышц. По словам Мюнцера это дает стопроцентную концентрацию, что невозможно, когда работаешь над несколькими группами. Шестидневные тренировки по несколько часов день строились на такой системе:

  • В первый день, утреннее и вечернее время – культурист занимался прессом, грудью и кардиотренигом спины.
  • Второй день, утреннее и вечернее время – прокачка бицепсов, икр дельты и кардиотренировка.
  • Третий день, утреннее и вечернее время – упор на ноги и трицепсы.
  • С четвертого по шестой день – повтор упражнений первых трех дней.
  • Седьмой день – выходной.
Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

Причем культурист не считал важным, какие силовые показатели нужно использовать для достижения результата. По его мнению, вес может быть небольшим, но важно не заканчивать тренинг последним повторением, а добавить еще около трех повторов, через силу до точки «отказа».

Количество подходов на малую группу мышц в межсезонное время составляло около шестнадцати, на крупную группу – двадцать. Перед соревнованиями количество на крупную группу увеличивалось от двадцати четырех до двадцати восьми, на малую – от двадцати до двадцати четырех. За десять дней до соревнований Мюнцер ограничивал количество жидкости до полулитра воды в день, что бы избавиться от лишней жидкости в организме.


К питанию бодибилдер относился с принципиальной важностью. Мюнцер питался минимум пять раз в день. Идеальным соотношением для культуриста было соотношение семи грамм протеина на один килограмм веса в день. Протеиновыми источниками выступали белое мясо курицы и индейки, белки от куриных яиц, сыр без содержания жиров. Дефицит покрывался с помощью протеиновых порошков. Необходимое количество углеводов черпал из картофеля, овсяной и рисовой крупы и нескольких видов овощей. Бодибилдер употреблял маленькое количество фруктов и полностью отказался от сахара. Норма воды в день – порядка восьми, десяти литров. Для обеспечения баланса минеральных веществ добавлял в воду магний и отдавал предпочтение таким добавкам как мультиминералам и мультивитаминам с аминокислотами, в дополнении ко всему – цинк и витамины группы А.

Мюнцер никогда не скрывал, что злоупотребляет сильнодействующими препаратами. В списке потребляемых им препаратов, такие как инсулин, гормон роста, галотестин, параболан, тестовирон, тироидный гормон, валиум, каптагон, кленбутенол, стромба и другие. Единственным неупотребляемым препаратом для бодибилдера был синтол.

С каждым разом привыкшему организму культуриста требовалась все большее количество медикаментов, и ему приходилось выступать сорок раз в год, для того чтобы окупить затраты на препараты.

Ранние годы карьера бодибилдера

Австрийский бодибилдер рос и воспитывался в обычной крестьянской семье. Его родители имели собственную молочную ферму, благодаря которой семья могла позволить себе безбедное существование. С самого детства Андреас не боялся работы и всячески помогал родителям в «молочных делах». А в свободное от работы время, он посвящал занятию спортом и игре на музыкальном инструменте. Спорт был несомненной страстью будущего культуриста, в летнее время он отдавал предпочтение футболу, а в зимнее – лыжам. Помимо всего, руки у подростка росли с правильного места, и когда горные склоны ему порядка поднадоели, он собственноручно занялся строительством трамплина.

Знакомство с культуризмом произошло у Мюнцера совершенно случайно. Андреас начал постигать азы профессии слесаря, а его учебное заведение находилось в десяти километрах от дома, и чтобы не тратить время на двухчасовое ожидание автобуса напрасно, он начинает заниматься в тренажерном зале.

Результативность тренировок приносила свои плоды, и мышечная масса спортсмена росла быстрее, чем у его партнеров по тренировкам. Именно они настояли на участие в конкурсе. Неожиданностью для всех стало занятое Мюнцером второе место в категории «средний вес» в юниорских соревнованиях. Одержанная победа лишь только добавляет страсти и невероятного стремления к занятиям культуризмом.

В 86-м году, для того чтобы обеспечить себя постоянными тренировками и заработать на проживание, Андреас на пару с другом становятся владельцами собственного тренажерного зала.

В 87- году культурист впервые выходит на подиум любительского Чемпионата мира и завоевывает «бронзу» в категории полутяжеловесов. Следующий год снова приносит третье место Чемпионата и на него обращает внимание известный журналист и деятель европейского культуризма Альберт Бусека. Мюнцер оказывается на обложке популярного того времени журнала «FLEX». По воспоминаниям спортсмена, данное событие стало для него намного важнее, чем несостоявшаяся победа на Чемпионате. Вскоре Альберт вносит предложение Мюнцеру возглавить спортивный центр в Мюнхене, где по совместительству он мог работать тренером. Культурист не смог отказаться от такого перспективного предложения, считая, что данный шаг приблизит его к началу профессиональной карьеры и к его кумиру – Арнольду Шварценеггеру.

С этого момента преуспевающий бодибилдер становиться частью системы, изнуряя себя двухчасовыми тренировками на протяжении шести дней в неделю. Он скрупулезно начинает работать над качеством своего тела, следит за рационом питания.

Франсуа Гай (Francois Gay), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer), Уэин Гради (Wayne Grady). World Games 1989

Франсуа Гай (Francois Gay), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer), Уэин Гради (Wayne Grady). World Games 1989

В 89- м году культурист, наконец, получает заветную карту профессионала International Federation of BodyBuilding, завоевав победу на «World Games». Но карьера профессионала оказалась не такой уж и легкой, слишком высока была конкуренция и жажда победы. День за днем Мюнцер изнуряет себя многочасовыми тренировками и жестокими диетами, плюс подключает употребление диуретиков. Бодибилдер достигает невозможного результата, уровень жира в организме составляет не более 4%, такого результата не мог добиться ни один культурист. Из-за невероятной сухости и рельефности тела Андреасу дают прозвище «Человек без кожи». В этом же году культурист пробует свои силы на «Мистер Олимпии», но оказывается на тринадцатой позиции.

Мехмет Йелдрим (Mehmet Yildirim), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

Мехмет Йелдрим (Mehmet Yildirim), Андреас Мюнцер (Andreas Munzer)

В 90-м году берет «бронзу» турниров «Гран При Германия» и «Арнольд Классик», пьедестал «Олимпии» снова ему не поддается и он занимает девятое место.

В 93-м году снова пробует себя на «Мистер Олимпии» и повторяет результат 90-го года занимая девятую позицию, но занимает второе место в соревновании «Ночи Чемпионов»

В 94-м году также не может похвастаться результативностью – пятые места турниров «Арнольд Классик» и «Гран При Германия», восьмое место на «Гран При Англия» и девятое место «Олимпии».

95-96-е года снова не приносят бодибилдеру заветных побед, он входит в лучшую пятерку культуристов на «Арнольд Классик 95», занимая четвертое место, а в «Сан Хосе Про 96», «Сан Франциско Про 96»лишь попадает в десятку лучших.

14 марта 1996 года Андреаса Мюнцера не стало ...

14 марта 1996 года Андреаса Мюнцера не стало ...

Последние минуты «человека без кожи»

По истечении пяти дней после окончания турнира «Сан Франциско Про» при авиа перелете Мюнцеру становится плохо, у атлета появляется дикая боль в кишечнике. Кровотечение в брюшной полости, стремительное разрушение печени и в конечном итоге отказ сердца. Андреасу не помогла девятнадцатичасовая операция, он умер, так и не придя в сознание 14 марта 1996 года, от геморроидального деформирования сосудов брюшной полости. Во время операции докторами было обнаружено вязкость крови, и практическое разрушение печени, а патологоанатомами – более двух ста различных гормонов. Что послужило причиной смерти на данный момент так и остается загадкой. На похороны Мюнцера, его кумиром Арнольдом Шварценеггером, был послан венок со словами «Последний привет другу».

Мюнцер за всю свою непродолжительную жизнь, так и не успел обзавестись семьей. Со своей избранницей Элизабет Шварц, которая также была культуристкой, он познакомился еще в 90-м году. Он обещал ей, что жениться на ней как только она возьмет первенство Чемпионата мира, но Шварц смогла завоевать победу лишь после смерти возлюбленного.



С уважением, Малюта Игорь. Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.




  • Новые статьи:
  • Популярные статьи:
  • — — — —
  • Рубрики
  • Интересно: